设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委药品采购 》正文

甘州区召开药品采购配送工作推进会议

来源:甘州区卫计委    发布时间:2016-12-15 16:08    阅读次数:    选择字号:T|T

    为巩固完善国家基本药物制度和基层运行新机制,切实保障群众基本用药,进一步规范我区村级卫生室药品规范采购行为,切实减轻医药费用负担,扎实有序地建立和实施国家基本药物制度。12月12日,甘州区卫计委召开了甘州区药品采购配送推进工作会议,会议由甘州区卫计委副主任、合管办主任贺建英主持,参加会议的有12家甘州区遴选药品配送企业主要负责人,区属各医疗卫生单位、各乡镇卫生院、各社区卫生服务中心主要负责人、区药采办、财务核算中心主任及科室工作人员。

    会上,贺建英同志总结分析了2016年1-11月全区药品采购配送工作。并就今后的药品采购配送工作提出了明确要求:一是要求药品配送企业,每月在企业内部召开一次药品配送例会,分析当月对我区药品配送工作运行情况和存在问题进行研究,并加以解决;二是要求各药品配送企业不得私自对我区辖区内村级卫生室配送药品,要求配送企业之间起到互相监督,对私自网下违规企业进行举报;三是要求配送企业主动与我区医疗卫生单位核对药品配送遗留账务,以便及时清理以往欠款;四是要求甘州区辖区以外的配送企业,要在甘州区辖区内登记注册,要有标准化药库,以保证及时配送,同时保证药品配送质量高,共同维护我药品配送秩序;五是要求配送企业按时对医疗卫生单位提供发票、随货同行等票据,配合财务核算中心做好药品款支付工作;六是要求各乡镇卫生院要管好所辖辖区内存卫生室,决不允许私网下自采购药品,必须通过乡镇卫生院采购调拨,对违规采购药品的村卫生室进行全区通报批评,对于情节较重的村卫生室责令限期内停业整改。

                            (区药采办 供稿)