设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇新农村建设 》正文

甘州区小满镇全力开展“三边”环境卫生整治活动

来源:甘州区小满镇    发布时间:2016-12-13 10:27    阅读次数:    选择字号:T|T

     自全区开展“三边”环境卫生整治以来,小满镇党委、政府立即安排部署、积极迅速行动,大幅度增加投入,多方面动员力量,全方位落实政策,找准工作切入点,采取多种有效途径,狠抓“三边”环境卫生整治工作,镇村卫生环境得到极大改善,整体面貌焕然一新。


    一、加大投入,改善镇村环卫基础。小满镇严格按照区委、区政府上级主管部门关于农村“三边”环境卫生整治的要求,立足镇情研究出台了《小满镇“三边”环境卫生整治工作实施方案》,制定了“一点、二线、一街、一消杀、一活动”的整治思路,为环境综合整治打下了坚实的基础。


    二、加强管理,建立管理长效模式。小满镇成立 “三边”环境卫生整治工作领导小组,并下设办公室。同时镇上聘用15名专职保洁员,负责小龙、张大、张莺公路三条主干道及集镇卫生保洁工作。


    三、完善制度,建立监督长效机制。小满镇还制定了镇对村、村对社、社对户的三级管理模式,一级抓一级,层层抓落实。经过探索组织村社干部实行日清扫、周督查、月通报、的工作方式,进行检查、评比,同时对农户实行奖惩。

    据不完全统计,自12月9日以来,全镇共整治道路136公里,渠道34条68公里,清运垃圾68吨,悬挂宣传横幅20余条,粘贴宣传标语200余张,召开群众动员会议20余场,群众参与600余人次,环境卫生得到明显提升。小满镇将以环境卫生整治为契机,强化督促检查和督查问责,加速推进“富裕小满”“幸福小满”进程,加快全面建设小满小康建设步伐。( 唐轩  雷燕)