设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委医废处置 》正文

区卫计委完成火车站社区卫生服务中心医疗废水处理改造工程

来源:甘州区卫计委    发布时间:2016-12-13 18:42    阅读次数:    选择字号:T|T

    近日,甘州区火车站社区卫生服务中心按照区卫计委的总体安排,率先完成安装CIO2废水处理系统的医疗废水处置改造工程。这是区卫计委在医疗废水处置工作上的大胆尝试,也为其他基层医疗机构医疗废水处置改造工程取得了成功经验。

    今年以来,甘州区卫计委为进一步做好基层医疗机构废水处置工作,完善废水处理设施,制定并下发了《甘州区医疗废水规范处置实施意见(试行)》文件,要求全区基层医疗单位按照应改尽改,先易后难、先农村后城市,分步实施,以经济、方便、快捷、安全的原则,尽快提高医疗废水处理能力。到2017年底全面完成医疗废水排放改造工程,实现医疗废水规范排放全覆盖。

 

    火车站社区卫生服务中心安装的CIO2废水处理系统完全符合国家《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)。社区卫生服务中心所产生的医疗污水经用含氯消毒剂消毒处理后可安全排放。止目前有13家乡镇卫生院已向区卫计委申请开展医疗废水规范排放改造,年底将全面完成,占全区医疗机构的40%。(甘州区卫计委 陆风卉)