设为首页|加为收藏
你的位置:首 页档案局档案利用 》正文

甘州区档案局为靖远县红军渡河战役纪念馆提供史料

来源:政府部门    发布时间:2016-12-12 11:10    阅读次数:    选择字号:T|T
 

   2016年5月12日,靖远县红军渡河战役纪念馆委托张掖高金诚烈士纪念馆查询靖远县籍老干部张俊仁同志的有关个人资料。为此,甘州区档案局确定专业人员,认真对待,仔细查阅张俊仁同志在我区工作过的相关资料,并及时复印相关资料提供给靖远县红军渡河战役纪念馆。
    据查张俊仁同志生于1927年,汉族,1948年11月至1950年4月在兰州革命大学学习,1950年至1953年在武威团工委工作,1953年至1957年在张掖县小满乡任乡长,1958年因为向上级反映当时人民吃粮困难而被打成右派,后自杀,终年32岁。1979年落实政策后平反昭雪,被认定为无罪。经我馆工作人员认真分析,调出干部死亡档案,在5—15—228档案袋里找见了他的个人档案。并为靖远县红军渡河战役纪念馆复印了大学学员、干部简历登记表、入团志愿书、转正表、调查材料、证明材料、政治历史审查结论材料等,为编纂《靖远县志》完善史料,提供了第一手资料。