设为首页|加为收藏
你的位置:首 页档案局档案利用 》正文

档案为编纂《甘州区政协志》提供服务

来源:政府部门    发布时间:2016-12-12 11:06    阅读次数:    选择字号:T|T
 

今年是甘州区政协成立五十周年。为了系统总结一至十届政协组织走过的不平凡历程,区政协常委会在2015年决定编纂《甘州区政协志》。该书拟由三大部分十卷组成,其中《甘州文史》五卷(历史、文化、社会、经济、综合),将一至十四辑文史资料内容进行分类,集成五卷。《参政议政》两卷,上卷收集历届历次常委会工作报告、政治决议及其它决议,下卷收集区委、政协领导在全委会上的讲话。《建言献策》三卷,上卷收集历届历次全委会提案工作报告、提案审查情况的报告、委员提案,中卷收集历届委员大会委员论坛发言,下卷收集历届政协形成的调研报告。区政协办公室分六个小组来我馆查阅区委、区政府、区人大、区政协1950年至2015年形成的政府工作报告、决议、县市区形成的国民经济和社会发展五年规划、纲要、决议等文书档案。为此,甘州区档案馆高度重视,积极配合,充分发挥馆藏丰富,信息全面的优势,以纸质、电子、照片等多介质提供全方位精细化服务,至目前共提供利用县委、市委、区委、人大、政协档案700多卷(盒),共20多万字,复印2000多张,反拍照片84张,调阅卷宗1500多卷(盒),扫描了2万多幅,促进了《甘州区政协志》编纂工作的顺利开展。