设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委医废处置 》正文

甘州区卫计委发放“黄牌” 全力督促安全生产暨环境保护整治工作

来源:甘州区卫计委    发布时间:2016-12-08 14:52    阅读次数:    选择字号:T|T

    12月7日,在安全生产暨环境保护整治工作中,区卫计委针对检查中发现的医疗废弃物、医疗废水收集、处置不规范等突出问题,向存在安全隐患及环境保护问题的7家医疗机构发放“黄牌”-《环境保护突出问题整改告诫书》7张,此举有力地助推了基层卫生医疗单位抓环境保护和安全生产工作的工作积极性。

    《环境保护突出问题整改告诫书》中明确告知被告诫单位环境保护存在的突出问题、整改要求和处理措施。要求被告诫单位要迅速整改,将已混入生活垃圾的医疗废弃物分拣收集交张掖市医疗废物集中处置中心统一集中处置,限期内若整改不及时、不彻底,仍发现有不规范处置行为,将依据《张掖市医疗废物集中处置管理办法》之规定,处以5000-10000元处罚,并给予停业整顿和吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚。

    被告诫的医疗机构负责人纷纷表示,将按照《环境保护突出问题整改告诫书》的相关规定,积极整改,坚决杜绝私自倾倒、焚烧医疗废弃物行为。(甘州区卫计委陆风卉)