设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局公安新闻 》正文

市局执法质量考评组考核评议我局执法质量工作

来源:甘州区公安局    发布时间:2016-11-22 16:39    阅读次数:    选择字号:T|T
 

        

         11月17日至18日,市局党委委员、副局长张柯巍带领市局执法质量考核评议组一行6人到我局,对我局2016年执法质量工作进行考核评议。市局党委委员、区公安局党委书记、局长李海龙、区公安局党委副书记、政委张力晟以及法制、国保、经侦、刑侦、缉毒、派出所等相关部门民警配合参加考评。
        此次考评,市局考核组主要从接处警、刑事案件办理、行政案件办理、执法监督救济和执法公开、执法办案场所和监管场所建设与使用、执法办案信息系统应用管理、实施行政许可与备案登记以及社会各界和人民群众对公安工作的评价八个方面,严格按照2016年度法制重点工作责任书及新出台的《甘肃省公安机关执法质量考核评议实施细则》进行考核评议。通过随即抽查刑事、行政执法办案卷宗、从警综平台随机抽取接处警信息回访报警人、核查网上接处警信息,回访信访事项以及行政复议和行政诉讼当事人、实地检查办案场所的使用管理和设备运行及台账登记情况、检查监管场所和涉案财物管理情况,检查案件评查和预审工作开展情况,随机发放群众调查问卷等多种方式方法,对我局2016年的执法质量及法制工作进行了全面细致考评。
       局党委书记、局长李海龙要求我局各办案单位民警要以此次考评工作为契机,狠抓执法质量,对考核组反馈的问题要认真进行梳理,是哪个部门存在的问题,那个部门就要制定相应的整改措施和方案,落实整改。局党委副书记、政委张力晟对市局执法质量考核组发现的问题落实整改进行了安排,对进一步提高执法质量提出了意见。