设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

区委第三轮第三巡察组村级巡察工作在甘浚镇稳步推进

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-11-28 11:43    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,自甘浚镇召开村级巡察动员部署工作会议以来,该镇力求把巡察工作作为夯实全镇管党治党主体责任,镇纪委落实监督责任有力抓手,积极配合巡察组积极推进村级巡察工作有序进行。

据悉,区委第三轮第三巡查察组已巡察工联村、速展村、光明村、小泉村和晨光5个行政村,下一步巡察组将继续对甘浚镇其余各村展开全面巡察工作。

甘浚镇党委政府表示,甘浚镇党委政府和全镇17个行政村都要全力配合巡察组开展好巡察工作。巡查组在巡察速展村时表示:巡察前,力求“细致入微”。巡查组积极主动加强与被巡察村的沟通协调,听取被巡察村级负责人对巡察工作的意见建议,争取支持配合。同时,建立台账式管理制度、巡察结果登记制度、巡察绩效考核验收等制度。巡察中,力求“全面深入”。根据区委区纪委文件精神要求:此次巡察的主要内容和任务是围绕今年村级换届工作,开展对现任村两委班子违反党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的问题;违反中央八项规定精神的问题;村级党组织履行基层党建工作责任制方面存在的问题;侵害群众利益的不正之风和腐败问题,特别是扶贫领域资金、低保评审、惠农资金落实方面责任缺失、作风不正、违反政策等问题;村集体财务管理方面存在的问题。巡察后,力求“对症下药”。通过巡察发现问题,找准病灶,及时整改,早发现,早提醒,切实增强自我保护意识,提升村两委班子履职能力和水平。本着对党负责、对事业负责、对群众负责、对自己负责、对同志负责的态度,实事求是地配合巡察组工作,被巡察村客观实在地反映问题,坚决做到不回避、不遮掩、不推卸责任,以实事求是的工作态度接受巡察“体检”。

据了解,巡察组将对被巡察的村社列出的问题清单,巡察的村社将认真分析研究,制定整改方案,边查边改,要做好建章立制工作,形成长效机制,以有效的制度杜绝村两委班子违纪违规问题的发生,努力营造风清气正的发展环境,为村级换届的顺利完成打下坚实的基础。