设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇对各村2016年各项工作进行全面考核

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-11-21 11:45    阅读次数:    选择字号:T|T

        为切实抓好基层组织和村“两委”干部队伍建设,转变工作作风,改进工作方法,提高工作水平和工作效能,推动全镇村级整体工作再上新台阶,甘州区甘浚镇党委、政府于2016年11月21日对各村2016年工作进行年终考核,全面查验各项工作,重点考核工作实绩、实效。

  一是考核目标明确。本次考核按照年初制定的综合目标考核办法,针对各村的党建工作、党风廉政建设、宣传工作、“双联”工作、农业生产、基础设施建设、环境保护及生态建设、社会治安综合治理、计划生育、消防、安全生产及各项专项工作等方面进行了一一考评。

  二是考核原则分明。坚持“民主、客观、公正”的原则,坚持“两结合、两杜绝、两不得”,即把考核工作与年初签订的目标责任书相结合、与重点项目、重点工作完成情况相结合,坚决杜绝打“人情分”、“印象分”,坚决杜绝互相关照搞平衡的现象,不得增加被考核村负担,力争使本次考核考出实绩、评出干劲和士气。

  三是考核程序严格。采取“考核--审定”层层递进模式进行考核。首先由镇党委、政府组织镇各站所,对各村进行“一站式”集中综合考核;再由镇党政办对考核情况进行统计、汇总后交党委会研究审定。

  四是考核方式科学。镇采取“1234”的考评方式,即一听二查三评四审。“一听”即听取主要负责人对本村整体工作及本人年度工作的情况汇报,听取各方面意见建议;“二查”即实地走访并查阅有关资料;三评”即由各站所逐项考评打分,并提交镇党委、政府;“四审”即镇党委、政府广泛听取相关站所和分管领导的意见,统一审定,对各村的具体情况进行打分排出名次。

  五是考核结果公开,奖罚分明。对年度综合考核前列的村,由镇党委、政府予以通报表彰,并实行年度综合考核结果与村两委主要干部的绩效工资挂钩,坚持鼓励先进、鞭策后进、促进中间的原则,进一步调动和保护村干部的工作积极性。