设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委流动人口 》正文

甘州区举办流动人口信息管理系统培训班

来源:甘州区卫计委    发布时间:2016-11-16 11:28    阅读次数:    选择字号:T|T

     进一步提高我区流动人口信息管理人员的业务能力,更加熟练的运用流动人口信息管理系统,提升流动人口信息化管理水平,推动流动人口网上办证和信息核查工作,2016年11月15日,甘州区卫计委举办了全区流动人口信息管理系统培训班。全区各乡镇、街道卫计办负责流动人口信息管理工作的30余名工作人员参加了培训。

    本次培训通过讲课、演示和答疑等多种形式,全面学习了新升级完善的省流动人口信息管理系统,重点讲解了系统新增查询功能的操作应用;均等化服务、留守儿童相关内容的录入,数据提取;提高信息质量,信息反馈、信息协查、信息提交、去除重复信息和统计口径的变化进行了培训,对系统日常维护与利用系统进行考核监督等内容作了详细说明。

    通过学习和交流,学员们进一步熟悉掌握了流动人口信息管理系统的应用,增强了专业能力,提升了业务水平,确保我区流动人口计划生育信息管理系统的良好运行。

    区卫计委副主任滚其忠作了培训动员,并强调:一要全面提高流动人口公共均等化服务水平。二要全面认识流动人口管理与服务信息系统的重要性,三要全面掌握农村留守儿童信息; 四要全面对流动人口进行清理清查,摸清底数、及时更新。                (甘州区卫计委流动办鲁权)