设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇召开村级巡查工作动员会议

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-11-14 17:12    阅读次数:    选择字号:T|T

   

1114下午甘浚镇召开村级巡察工作动员会议。区委巡查组全体成员,甘浚镇全体领导干部、镇属各单位负责人,各村党支部书记、村委会主任、监督委员会主任及社长代表,共计150余人参加本次巡察动员会。

    会上,巡查组领导深刻阐述了巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,提出了明确要求公布巡察工作监督对象、巡察内容、时间、方式方法、工作纪律以及巡察办公地点、来信来访受理地址、联系电话、电子邮箱、举报信箱等相关信息。最后该镇党委副书记、政府镇长赵晶代表甘浚镇党委政府对巡查工作做了表态发言。

会议指出巡查工作是省委对巡视工作的延伸和拓展,开展巡察工作,有助于我们更加准确地贯彻落实上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题,配合做好此次巡查工作,是对我们政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识的重要检查方式,镇党委、政府、各村、驻镇各单位要积极主动地配合巡查工作,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻、真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、促进经济发展的良好机遇。

会议要求,全镇上下要全力支持和配合巡察组开展工作,一是充分发扬民主,实事求是反映问题。要做到讲成绩不粉饰不夸大,将问题不护短不遮掩,提意见利发展利长远,让巡察组全面、准确掌握情况;二是畅通沟通渠道,自觉接受监督。镇属各站所、各村、驻镇各单位要积极准备好相关资料,各村还要积极配合做好入户走访、调查等工作。镇村社三级干部要从自身做起,以坚强的党性主动接受监督,以良好的心态正确对待巡察,以积极的姿态支持巡察组的工作。切实发挥好表率作用。三是精心组织,统筹兼顾。要做到巡察工作与日常工作“两不误、两促进”,坚持日常工作服从于巡察工作,确保巡察工作顺利开展。四是严守纪律,保证巡查工作顺利进行。要坚持党性原则,验收组织纪律,服从巡察组巡察监督的安排部署,确保巡察工作顺利进行,对巡察组和干部群众提出的意见和建议,坚持有漏必补、有错必改,做到边查边改,立行立改,限期整改,确保正确的意见和建议条件有着落、事事有回音、件件得落实。

会议强调,开展巡察工作有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题,有助于我们提升工作水平,促进经济和社会各项事业快速发展。全镇上下要围绕区委“一二四六行动”发展战略,把此次巡查与正在开展的“两学一做”学习教育,“1136”民心党建等基层服务型党组织建设和美丽乡村建设等活动结合起来,把当前重点工作结合起来,在练好内功、抓住重点、努力创新方面下功夫,全面提升工作水平,保质保量完成各项工作任务,要真正把巡察组对甘浚镇的各项工作的要求转化为事业发展的动力,为全镇的发展作出新的贡献。