设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘浚镇星光村举办肉牛养殖技术培训

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-10-14 17:15    阅读次数:    选择字号:T|T

为有效解决我镇肉牛养殖方面存在的实际问题,提高养殖经济效益,实现农业增效农民增收,近日,张掖市甘浚镇举办了肉牛养殖技术培训班。

  此次培训我镇邀请了几位养殖“牛”专家为大家传授自身总结的养殖技术。他们对肉牛养殖进行了重点讲解,重点介绍了养殖场布局、肉牛饲养管理以及饲料添喂等技术,并通过专家与学员互动的方式,现场解答学员关心的热点和难点问题。

  在培训中,“牛”专家们结合自身在养殖业发展中的切身体会和养殖经验,努力使宣讲内容通俗易懂,饲养技术科学实用,学员看得见、听得懂、用得上。不仅增强了他们发展养殖肉牛的信心,还提高了养殖户的饲养技术水平。培训班还计划组织学员到较大的肉牛养殖场实地参观学习,对进一步指导养殖户科学布局场区、提高养殖技术、增加养殖效益具有极大的推动作用。