设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

【尊老 敬老 孝老】爱满重阳 甘浚镇重阳节慰问五保老人

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-10-11 10:23    阅读次数:    选择字号:T|T

 10月9日,甘州区甘浚镇敬老院内欢声笑语,重阳节时情意满满。由区民政局,甘浚镇党委班子成员和志愿者组成的慰问组前往看望慰问敬老院老人,向老人们致以节日的祝福和问候。


IMG_2595.JPG


慰问组在实地查看了敬老院的住宿、厨房等设施后召开座谈会。会上,镇党委班子代表向老人们分发了慰问品,送上慰问金。与会人员还向老人们征询了意见建议,询问老人们的生活、饮食、就医等情况。不少老人还不停地说“还是共产党好啊!感谢共产党!”。


IMG_2596.JPG


     甘浚镇党政负责人说:“敬老是我们的传统美德,镇党委、政府一直以来都非常重视和关怀老人们的生活。今天重阳节,来看望大家,祝各位老人家,开心、快乐,身体健康,万事如意,人人都成为百岁老人!”

IMG_2637.JPG


     随后,慰问组还前往部分村社慰问了全镇90岁以上的三位老人,向他们送上慰问金和节日的祝福。慰问组成员叮嘱相关工作人员,要照顾好老人们的日常生活,尽可能解决老人们在生产生活中遇到的问题。嘱咐老人的子女要照顾老人的生活起居,让老人度过幸福晚年生活。


IMG_2648.JPG


     活动当天,镇中心学校、中心卫生院、食药监所和志愿者们还在敬老院开展免费义诊,打扫卫生和理发等义务活动。一句句贴心的问候,一张张亲切的笑容,让老人们倍感温暖,也让这些孤寡老人正真感受到党和政府对他们的关心,体会到来自社会大家庭的温暖。


IMG_2653.JPG


IMG_2658.JPG


     据了解,甘浚镇敬老院建于2002年,2016年8月,该镇党委、政府积极争取项目资金20万,自筹7万,对该镇敬老院进行了维修改造。目前,该镇敬老院集中供养五保人员12人,为改善五保老人集中供养环境,提高老人生活质量提供保障。