设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局公安新闻 》正文

李海龙局长召开专题会议安排部署文博会安保暨近期信访维稳工作

来源:甘州区公安局    发布时间:2016-09-21 16:11    阅读次数:    选择字号:T|T

        9月20日上午,市公安局党委委员、区公安局党委书记、局长李海龙召集治安大队及相关派出所负责人召开会议,专题安排部署文博会安保及近期信访维稳等工作。局党委委员、副局长田发文参加会议,重点对文博会期间治安大清查、特种行业管理等工作进行了详细部署。
  会上,副局长田发文首先传达了黄泽元市长相关指示精神及市公安局专题会议精神,就做好近期工作提出四点要求:一是各派出所要紧盯“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标,强化人防、物防、技防措施,加大案件侦破力度,控发案,保稳定,深入推进社区警务工作。二是文博会暨国庆节期间各派出所要认真落实值班备勤制度,加大街面巡逻防范力度,一旦发生重大突发性、群体性案(事)件要能“拉得出、打得赢”。三是各派出所要结合治安大清查行动,强化特种行业管理,加大流动人口、出租房屋、娱乐场所等重点场所的清查检查力度,及时发现安全隐患,及时查处一批违法活动,夯实派出所基础工作,加强内部单位、居民小区等重点部位的防范管理,做到底数清、情况明。四是各派出所要克服“禁毒攻坚”、“破案会战”等工作压力,扎实做好近期各项工作。
        最后,李局长作了重要讲话,明确了重点群体、重点人员化解稳控措施,逐案落实了责任单位和责任人,并就做好近期的信访维稳工作进行强调部署。李局长指出,治安大队、各派出所要充分认识当前信访工作面临的严峻形势,随着敦煌“文博会”的召开和国务院督查组到我市督查调研工作的开展,部分重点群体、重点人员会看准“时机”缠访闹访、制造影响。为此,要务必保持清醒头脑,强化工作措施,严厉打击违法上访行为,以高度的责任心与使命感全力打赢这场硬仗,确保实现“五个严防发生”的工作目标。
李局长强调:一要切实提高思想认识。全局各单位负责人要牢固树立责任意识,切实增强工作的责任感与紧迫感,克服麻痹思想,克服工作压力,面临困难要迎难而上,将近期工作拿到手上、放到心上,工作再主动,任务再细化,坚决防止在“文博会”和国务院督查组督查调研期间发生影响社会稳定的重大群体性事件;要切实将信访维稳作为当前一项重要的政治任务来抓好、抓实、抓细,确保各项稳控措施落实到位。二要切实加强情报信息工作。要切实做好情报信息的收集、研判、报送工作,按照及时、准确、全面、有效的要求,做到突出重点,有的放矢,牢牢把握工作主动权,提高情报信息服务公安工作的针对性和实用性,真正做到发现得了,控制得住,处理得了。三要全面摸排管控重点群体和重点人员。要对可能前往敦煌或聚众围堵政府大门等要害部位滋事闹事的重点群体和人员进行全面摸排,及时进行研判筛选,真正做到情况清、底数明,严防因排查发现不及时、稳控不力发生群体性上访事件。对排查筛选出的重点性、倾向性的重点群体和人员,要及时报告党委、政府和相关部门,固定专人对重点人员实施稳控,24小时死盯死守,确保将重点人员稳控在当地,严防漏管、失控。四要切实落实稳控责任。要严格落实稳控责任,明确责任领导、责任单位和责任人,逐一制定稳控措施,落实稳控责任。对稳控工作不力,导致在“文博会”和国务院督查组督查调研期间漏管失控、滋事丢丑的,局党委将依照有关规定进行问责。五要强化协作配合。各派出所要加强与国保、网安、治安、经侦、信访等部门之间的协作配合,及时通报各自掌握的情报信息,齐心协力做好信访维稳工作,确保文博会暨国庆节期间全区社会大局稳定。