设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局公安新闻 》正文

我区举办禁毒业务工作培训班

来源:甘州区公安局    发布时间:2016-09-14 16:09    阅读次数:    选择字号:T|T

       9月14日,我区举办禁毒业务工作培训班,培训班由区禁毒办副主任盛兴吉主持,区公安局副局长陈英作重要讲话,区禁毒办于原同志进行专题授课。各乡镇、街道禁毒分管领导、综治办副主任、司法所长、禁毒专干、17个社区禁毒专干、各派出所分管领导、社区民警、戒毒所、看守所信息维护民警及区禁毒办全体工作人员共150人参加培训。
       陈英副局长就办好这次培训班提出三点意见:一要立足实际,提高新认识。根据我区严峻的禁毒形势,各乡镇、街道和禁毒委成员单位主要领导一定要把对禁毒工作的认识程度再提高、再深入,高度重视此项工作。尤其是禁毒工作滑坡的乡镇、街道的领导要及时调整工作思路,将禁毒工作迎头赶上。对年底省市禁毒工作考核出问题的乡镇、街道,区禁毒委将依据《甘州区禁毒工作领导责任追究办法》严肃追究相关责任人的责任。二要把握关键,实现新提高。目前,我区动态管控信息更新维护工作一直比较薄弱,系统中严重违反协议和超期未报到人员仍然较多,不合格信息数量很大,导致禁毒战果的流失。各乡镇、街道和派出所要随着省市考核办法的变化,以网上数据为准,将吸毒人员动态管控信息及时维护好、更新好。各办案单位民警要紧紧抓住这次培训班的时机,深入学习研究动态管控系统实际操作,做到录入、更新、删除能够独立完成。三要严明纪律,确保新实效。参加培训的全体人员一定服从统一安排,严格遵守纪律,要珍视此次难得的学习机会,力争多学一点,学得深一点,把学到的知识带回去,吸收转化,确保培训不走过场,取得实实在在的效果。
培训班上,盛兴吉、于原两位同志从实战角度出发,通过现场讲解和实际操作,重点对禁毒法律法规、社区戒毒社区康复现状、禁吸戒毒措施实际应用、如何查询、统计、录入各类信息数据等内容,逐项逐条、深入浅出地进行详细讲解,培训现场气氛热烈,取得良好效果。培训班结束后,盛兴吉副主任对下一阶段工作提出三点要求,强调各单位一要认真贯彻落实全区禁毒工作推进会精神,落实区委、区政府对禁毒工作的要求和部署;二要积极准备省市禁毒工作考核资料,认真开展查漏补缺工作;三要将培训结果真正应用到日常工作中,做到应知应会,融会贯通。