设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局公安新闻 》正文

我局召开“金张掖•绿嘉禾”暨第三届“张交会”安保工作动员部署会

来源:甘州区公安局    发布时间:2016-09-08 16:07    阅读次数:    选择字号:T|T

       9月8日上午,我局召开“金张掖•绿嘉禾”大型演唱会和第三届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会安全保卫工作动员部署会议,认真安排“金张掖•绿嘉禾”大型演唱会和第三届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会安全保卫工作。市公安局党委委员、区公安局党委书记、局长李海龙出席会议并讲话,区公安局党委班子成员、各所队室主要负责人参加会议。
       会上,区公安局党委委员、副局长田发文宣读了《甘州区公安局“金张掖•绿嘉禾”大型演唱会安全保卫工作方案》和《甘州区公安局第三届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会安全保卫工作警力安排》,明确了区公安局两项活动安全保卫工作的总体目标、组织领导、任务分工和工作要求。
       李海龙局长在讲话中指出:本次“金张掖•绿嘉禾”大型演唱会规格高、观众多,本届“张交会”布展面积超过往届、省内外客商云集,这些都对公安部门开展安全保卫工作提出了更高要求。为使这两次活动成功举办、顺利进行,市政府黄泽元市长、王向机副市长、市公安局盛明生局长、周吉安常务副局长、区政府王韶华代区长等市、区领导先后莅临活动举办现场,实地指导活动各项筹备工作,对公安部门做好安全保卫工作提出了明确要求,强调要确保活动绝对安全、万无一失。
       李海龙局长在讲话中强调:区局各单位要严格按照市、区领导的指示要求,认真落实本局安全保卫工作《方案》,扎实做好两项活动安全保卫工作,坚决防止踩踏等安全事故发生,确保两项活动“大事不出,小事也不出”。一、思想上要高度重视。全体执勤安保民警要充分认识安全保卫工作的极端重要性,切实增强担当意识、主责意识,充分发挥自己的职能作用,齐心协力共同做好活动安全保卫工作。二、组织上要坚强有力。负责活动安全保卫工作的局领导要坚持在一线指导工作,督促各点民警及时到岗、坚守岗位,认真负责地维护好现场治安秩序。各执勤点负责人要充分履职、主动作为,带领其他民警及时处置各类突发性事件和各类警情。三、落实上要不折不扣。全体执勤安保人员要严格落实“定人、定岗、定位、定责”的“四定”工作责任制,逐项把安保任务落到实处;要及时到岗、规范着装,文明执勤、加强管理,不得迟到早退、更不得无故脱岗;要精神饱满、注意力集中,以认真负责的态度、精益求精的工作全面完成安保任务。四、纪律上要严肃认真。全体执勤安保民警要服从命令、听从指挥,严格执行执勤纪律,保持人民警察的良好形象,确保活动绝对安全。