设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局通知公告 》正文

甘州区食品药品监督管理局关于食品经营许可审批前置变为后置的公告

来源:甘州区食药监局    发布时间:2016-09-29 11:33    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区食品药品监督管理局

食品经营许可审批前置变为后置的公告

根据《张掖市人民政府关于公布市级政府部门第十批取消行政审批项目等事项的决定》的通知(张政发〔2015〕8号)精神,现将我局承办的食品经营许可审批前置变为后置的公告如下:

一、调整行政审批权限内容

食品经营许可审批前置变为后置。

二、设立依据

 根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政许可法》、《甘肃省食品药品监督管理局关于印发《甘肃省食品经营许可管理办法》的通知(甘食药监发(2015392号)第二章第九条  申请食品经营许可,应当先行取得营业执照等合法主体资格

 三、受理范围

社会公众

四、许可程序

(一)食品经营许可受理要件

1、营业执照或者其他主体资格证明文件原件;

2、业主(法定代表人或负责人)的身份证明原件;

3、从业人员健康证原件;

4、从业人员食品安全培训合格证。

5、场所合法使用的有关证明原件;

6、餐饮经营户需提供油烟净化器以及后堂灶的照片各一张(灶必须使用清洁能源灶,例如液化气灶、天然气灶、酒精灶、电灶)。

7.食品批发商需提供合法使用的库房租房合同、产权证明,配送车辆照片。

8. 保健食品经销商、婴幼儿配方乳粉需要填写品种目录登记表。

(二)食品经营许可受理程序

    1、许可申请人(企业、个体户、机关事业单位)提出申请;

    2、受理人员(派驻大厅工作人员)进行初核和受理;

    3、审查人员(业务机构工作人员)指定开展现场核查;

    4、现场核查(监管部门下设机构)

    5、审核人员(业务机构负责人) 根据审查人员意见,对书式和电子文档进行审核,提出意见,上报审批人员。

    6、审批人员(监管部门负责同志或分管食品经营许可的副局长)决定是否准予许可