设为首页|加为收藏
你的位置:首 页湿地局湿地公益 》正文

《湿地常熟宣言》呼吁爱护湿地

来源:甘州区湿地局    发布时间:2016-09-26 09:17    阅读次数:    选择字号:T|T

 2016第十届国际湿地大会昨天下午在常熟圆满结束。闭幕式上,国际生态学协会湿地工作委员会联合主席eugeneturner教授宣布了大会通过《湿地常熟宣言》,宣言阐述了湿地的全球性意义、湿地与城市的关系、湿地对于人类发展的重大意义以及湿地评估、湿地与互联网的联系,呼吁政府和广大人民爱护湿地、保护家园。

本次大会以多种形式展示我国湿地保护及建设状况,吸引了来自72个国家的约800名专家和学者的参与,展示并探讨了湿地领域丰富的经验和前沿的思想。会议期间举行了71场分会,其中包括专题报告会、专项研讨会、论文讨论会等多种形式,还举办了湿地成就展。在昨天的闭幕式上,本届大会联合秘书长南京大学校长助理李成教授、国际生态学协会湿地工作委员会联合主席jennydavis教授分别向青年学者颁发优秀汇报奖和优秀展报奖。湿地国际首席执行官janemadgwick女士和湿地工作组联合主席josverhoeven对本届大会进行总结。国际生态学协会向2016第十届国际湿地大会组委会颁发了感谢状。