设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委家庭发展 》正文

河西学院与甘州区医养结合中心结对帮扶志愿行动启仪式顺利开展

来源:甘州区卫计委    发布时间:2016-09-24 16:42    阅读次数:    选择字号:T|T

 

    2016年9月24日,甘州区卫计委、民政局、河西学院团委、甘州区上秦镇党委、政府举行“河西学院与甘州区医养结合中心”老人结对帮扶志愿服务行动启动仪式。目的是为更好地继承和发扬中华民族敬老、爱老、养老的优良传统,深入贯彻落实国务院办公厅转发卫生计生委等8部门《关于推进医疗卫生与养老服务相结合指导意见的通知》精神,科学统筹医疗卫生和养老服务资源,更好地满足广大老年人的健康养老服务需求,进一步推进医疗卫生与养老服务相结合工作,促进医疗卫生和养老服务工作可持续发展,在全社会营造敬老爱老的良好氛围。

     近年来,我区医疗卫生与养老服务始终遵循“党政主导、社会参与、医养有机融合”的工作理念,积极推行“建立覆盖城乡、规模适宜、功能合理、综合连续的医养结合服务网络,基本满足我区老年人多层次、多样化健康养老服务需求”的养老模式,发展壮大服务志愿者队伍,使志愿者在为老服务的组织上更健全,方式上更规范,更好地为广大老年人提供方便、快捷、高质量、人性化的服务,推动了全区老龄事业健康、快速发展。

 

 

    这次青年志愿者与医养中心老人结对帮扶行动是主题是让青年志愿者“敬老从心开始,助老从我做起”。目的是倡议全区各级党政机关、企事业单位、社会团体及个人,以及热心于老龄事业和公益事业的社会各界人士,自觉加入到医养结合志愿者服务队伍中来。

 

     通过此次结对帮扶活动的开展,为老年人提供健康咨询、医疗护理、心理疏导、生活照料、预防保健、文化教育、精神慰籍等各方面的服务。今后我们将长期建立并开展社会各界爱心人士与老年人的结对帮扶志愿活动,不断增强老年人的生活动力,提高老年人的生活质量,使每一位老年人能够身心活跃,幸福安康。(甘州区卫计委家庭发展科)