设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘州区甘浚镇召开制种玉米收购工作推进会议

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-09-22 16:47    阅读次数:    选择字号:T|T
        秋收在即,为确保玉米制种秋收工作顺利有序开展,9月21日,甘浚镇召开制种玉米收购工作推进会议,镇党委、政府领导班子,全体干部职工,各村党支部书记、驻镇各单位负责人、制种企业负责人共计150多人参加会议。会上各村党支部书记就本村近期制种玉米收购工作进展做了详细的汇报。

会议要求,一是各制种企业要加强各玉米晒场的安全保障工作,对于存在的安全隐患,各制种企业要高度重视,尽快消除隐患;二是各制种企业要担起安全生产主体责任,要从玉米收购第一环节进行严格把关,确保在各个环节不出现安全问题;三是各包村站所要高度重视安全生产工作,在所包村制种玉米收购期间,放弃休假,全员投入到收购的各个环节中去,确保此项工作顺利进行;四是各制种企业要科学合理安排收购时间,确保各村收购能有序进行;五是各村要对群众进行安全生产再教育,加深群众的安全生产意识,杜绝意外事件的发生;六是镇农技站要对全镇农机设备进行一次安全生产大检查,坚决杜绝在玉米搬运期间发生安全生产事故。

会议强调,各村、各站所、各制种企业要明确责任和目标,用责任传导压力,用压力推动落实,做到分工具体,职责明确。镇村两级强化协调服务,要及时深入村社农户家排查有关制种玉米的矛盾纠纷,各制种企业要按照合同要求按时兑付制种款,确保农户利益不受损失。要高度重视制种玉米收购安全生产工作,组织各村党员干部参与收购宣传服务工作,扎实开展农机生产安全、用电安全、粮食安全、道路安全等方面的宣传教育,严禁群众在道路上打场、晒粮,确保道路通畅;安排农机人员检修各村农机器械,对现有农具进行统计和维修、维护,确保安全生产,组织综治、安检、派出所等职能站所全力排查机动车、农用车超载现象,避免发生重大交通事故,保障广大群众生命财产不受损失。

据悉,该镇今年制种玉米共7.2万亩,9月初以来,各村制种玉米收购工作正如火如荼的进行。