设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局公安新闻 》正文

李海龙局长深入看守所督导检查工作

来源:甘州区公安局    发布时间:2016-08-24 15:59    阅读次数:    选择字号:T|T

  

        8月23日下午,市公安局党委委员、区公安局党委书记、局长李海龙深入甘州区看守所督导检查工作。
       督导检查中,李局长深入监区查看了看守所AB门、收押室、监控室、医务室、提讯室、在押人员监室等处,通过翻阅工作日志、台帐等方式了解了在押人员管理教育及值班巡视、收押检查等工作的情况,在监控室详细询问了监室动态、监内押量、部分在押人员诉讼进程,在医务室了解了在押人员日常服药、就医及药品管理、发放、登记的情况,看望慰问了正在执勤的民警、驻所医护人员和武警战士,并与看守所值班领导和管教民警亲切交谈。
通过检查,李局长对全体监管民警为确保监所安全所做的大量工作给予了充分肯定,强调所领导要从生活上关心、政治上爱护民警,同时也希望全体监管民警要从会宁县看守所、华池县看守所的事故中吸取深刻教训,严格落实规章制度,做到“依法、公正、严格、文明”管理,认真做好安全监管工作。
       李局长要求,看守所要从三个方面做起,进一步强化对监所的日常管理,确保监所绝对安全。一要加强队伍教育管理。要教育监所民警充分认识当前监所工作面临的复杂形势,牢固树立“监管场所无小事”意识,严格约束自己,管好监管人员,确保安全管理制度、措施和责任落实到位;二要加强监所精细化管理。要严格落实风险评估、谈话教育和“七日跟踪”制度,狠抓重点人员管控,严格出入所制度以及公安部“三项纪律”和省厅关于监管工作人员的“五条严禁”等纪律要求,严防发生民警违法违纪问题;三要加强监所安全管理。要严格落实监控巡视等管理制度,落实监管措施,及时发现和排除不稳定因素,强化安全工作。要针对近期连续阴雨天气,提前制定防汛预案,联合武警加强演练,做好值班备勤工作,保证信息畅通,适当减少在押人员的放风活动时间,加大医护人员巡诊力度,全力做好防汛工作。