设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇特色产业 》正文

甘州区甘浚镇“五强化”扎实推进节约型机关建设

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-08-31 09:38    阅读次数:    选择字号:T|T
甘州区甘浚镇“五强化”扎实推进节约型机关建设

      甘州在线讯  甘浚镇以创建节约型机关为目标,在决策中贯行节约理念,在执行中贯彻成本效益理念,在机关运行中贯穿俭朴适用理念,组织干部职工认真学习《公共机构节能条例》等相关文件,进一步做好厉行节约工作。采取一系列措施,全力推进节约型机关建设。

       一是强化节约用电意识。办公区域全面使用节能灯具,办公楼杜绝“白昼灯”和“长明灯”,出门办事及时关闭电脑、打印机,下班关闭开水器,确保人走关水、关电、关门、关窗。二是强化节约用水意识。加强对用水设备的日常维护和管理,定期检查更换老化的供水管线,安装节水型龙头和卫生洁具,杜绝“长流水”现象发生。三是强化节约用油意识。减少公务用车频率,如到城区办事,非急特事件,一律乘坐公交车,进村入户,一律使用自备交通工具。四是强化精简会议意识。压缩开会数量,能不开会的会坚决不开,尽量减少集中开会,提倡机关领导干部利用网络无纸化办公、打印纸正反面利用,严格控制文件材料的印刷数量。五是强化节约接待费用意识。严格执行关于接待工作的各项规定,控制接待标准及接待范围,减少接待费用,并在职工食堂严格落实 “自备碗筷、光盘行动”。形成了机关个个讲节约、人人尚低碳的良好氛围。