设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇特色产业 》正文

甘州区甘浚镇召开党委中心组(扩大)学习会议

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-08-04 09:37    阅读次数:    选择字号:T|T
甘州区甘浚镇召开党委中心组(扩大)学习会议
  8月4日上午,甘浚镇召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习市委中心组(扩大)第十次集体学习会议和区委中心组(扩大)学习会议精神,并认真学习解读党中央、国务院及国家有关部委和省政府及省直有关部门出台的政府与社会资本合作(PPP模式)系列重要政策文件和《中国共产党问责条例》。镇机关全体领导、党委委员、各站所长参加会议。

  会议要求,全体领导干部要下功夫学习PPP工作政策,并以此次学习为契机,深刻领会国家、省、市、区委相关文件精神。紧紧围绕落实PPP重大项目,用开阔的思路、宽广的眼界、多维的视角,积极谋划PPP项目,切实提升“三服务”工作水平,努力当好政府工作的“参谋助手、服务员”。

  会议强调,上半年在区委、区政府及镇党委的正确领导下,全镇经济社会发展呈现持续向好的态势,但还存在一些短板项目,通过这次学习,要补短板,坚持将理论与实际相结合,加快推进政府和社会资本合作,借助国家投融资体制改革这一系列政策出台的东风,同时与“互联网+”深度结合,全力以赴把项目建设和经济建设持续推向前进。

  会议指出,今年是“十三五”的开局之年,全镇上下要通过集中领学、专题辅导、视频讲解等方式,尽快普及PPP模式相关政策知识。加快供给侧结构性改革,加强各项基础设施建设短板,坚持把纪律和规矩挺在前面,深入贯彻落实《中国共产党问责条例》,规范和强化问责工作,全面落实各党支部(总支)管党治党的整治责任,督促全体干部勇于担责,主动作为。以“两学一做”学习教育为指导,全力推动全镇各项事业持续健康发展。

  据悉,该镇从8月4日开始,将开展为期三天的党委中心组(扩大)学习会议,全方位学习解读相关文件精神,让广大党员干部学深、学透,切实提高对PPP模式的认知水平和运用能力。