设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇三农服务 》正文

甘州区甘浚镇举办“健康甘州行”计生政策法规知识讲座

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-07-15 14:44    阅读次数:    选择字号:T|T
甘州区甘浚镇举办“健康甘州行”计生政策法规知识讲座

       为深入推进全面“两孩”政策的实施,倡导健康文明的生活方式,提高公民健康意识和政策的知晓率, 7月15日上午,甘浚镇举办了“健康甘州行”计生政策法规知识讲座。区卫计委领导,该镇全体领导干部,各村“两委”班子成员,村计生管理员,社自管小组组长,育龄群众代表共计300余人参加了此次讲座。

       讲座中,区卫计委副主任滚其忠为大家详细讲解了人口与计划生育工作的当前态势以及未来发展的新形势,区卫计委家庭发展科科长吕建玲解读了《甘肃省全面两孩政策实施细则》及相关知识,两位领导结合详尽的数据、典型的案例和通俗的语言,向大家做了耐心细致的宣讲。本次活动现场发放计生知识小手册300多册,宣传彩页300多份,计划生育宣传服务袋200多个,最后,前来参加听讲的人员还做了“全面两孩” 政策法规的试卷。

       此次专题讲座,不仅提高了公民对新政策和法律法规的知晓率,也为大家传播了先进的健康理念,营造了人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的浓厚氛围,受到了广大群众的好评。