设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇:现代设施农业成为菜农的“绿色银行”

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2016-06-29 11:01    阅读次数:    选择字号:T|T

    近年来,党寨镇大力发展以日光温室和钢架拱棚种植为主的高效现代设施农业,种植品种和规模逐步显现出区域特色和优势主导产品。截至目前,全镇已建成投入生产设施农业4401座,面积6501亩,其中日光温室种植1400座,面积3500亩;钢架拱棚种植3001座,面积3001亩。

     2016年该镇计划新建钢架拱棚1000座,截止目前已投资1033.5万元,建成833座并投入使用,其中包括雷寨村旺青专业合作社的720座和杨家墩村鑫民蔬菜种植农民专业合作社的113座,主要种植西红柿和娃娃菜。据悉,两个村设施农业的发展受到了当地的群众的高度支持,辐射当地农户103户,预计本年度蔬菜销量将达到3.5万吨,当地农民人均纯收入亩增1000元。设施农业生产不但已成为该镇农民增加收入的“绿色银行”,而且有效解决了人们对优质蔬菜日益增长的需求,改善了人们的膳食结构。