设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2016-06-29 10:00    阅读次数:    选择字号:T|T

      “各位代表!现在,我代表党寨镇人民政府,向大会作政府工作报告,请予审议,并请各位列席代表提出意见”。6月29日党寨镇第十九届人民代表大会第一次会议在镇政府大礼堂隆重召开,来自全镇各个选区的正式代表、不是代表的各村党支部书记、村委会主任、镇属机关单位负责人及镇机关各办公室副主任共97人出席了本次会议。

      会议审议并通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《代表意见建议办理情况报告》;选举产生了党寨镇第十九届人民代表大会主席、副主席各1名,政府镇长1名、副镇长3名,并组织新当选的领导向宪法宣誓。

      会议指出,过去的五年,是全镇产业结构不断优化、城镇化建设持续推进、民生保障服务体系日臻完善、党建和精神文明建设统筹协调、经济社会全面发展的五年。五年来,全镇紧紧围绕“产业突出,基础完善,环境优美,民生和谐”的既定目标,立足全国环境优美镇、全省发展改革试点镇、张掖国家绿洲现代农业试验示范区三大平台,不断优化产业结构、夯实基础设施建设、创新农业经营体制,在现代农业、草畜产业、新型城镇化、社会管理、民生工程、作风建设等重点领域实现了重大突破,形成了农业增产、农民增收、农村稳定,经济和社会各项事业蓬勃发展的良好局面。

     会议指出,未来五年是第“十三个”五年规划的落实之年,是全面建成小康社会的决胜时期,也是全镇立足新起点、实现新跨越的战略机遇期。全镇上下必须全面正确研判形势,准确把握政策走向,坚定贯彻“五大发展理念”,市委“四二总体部署、六六发展战略,建设幸福美好金张掖”的总体思路以及区委“一二四六”行动要求,始终绷紧“加快发展”之弦,鼓足“跨越发展”之劲,立足当前、着眼长远,以更宽广的视野、更开放的思维,争先进位、跨越发展,努力推动全镇经济社会发展实现新突破。 

        会议号召,全镇上下要主动适应经济发展新常态,顺应改革发展新趋势,抢抓国家丝绸之路经济带和创新驱动发展战略机遇,以新型城镇化为引领,以农业产业化为核心,以深化改革创新发展为突破口,以产业结构调整、基础设施建设、民生事业发展、平安和谐创建为重点,全面深化党的建设和对经济社会发展的领导,努力实现“生态立镇、农业强镇、文化名镇、和谐兴镇”的奋斗目标。