设为首页|加为收藏
你的位置:首 页药监局文件通知 》正文

甘肃省食品药品监督管理局关于化妆品生产许可有关事项的通知

甘食药监发〔2016〕207号

来源:甘州区食药监局    发布时间:2016-06-06 14:02    阅读次数:    选择字号:T|T

各市州食品药品监督管理局、嘉峪关市市场监督管理局、兰州新区卫生局(食品药品监督局):

根据国家食品药品监管总局《关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年第265号)和《关于做好化妆品生产许可有关工作的通知》(食药监药化监安〔2015〕265号)要求,现就做好全省化妆品生产许可有关事项通知如下:

一、自即日起,凡新开办化妆品生产企业,需向省局提出申请。由省局组织对企业进行现场检查,技术审评,行政审核,达到要求的核发《化妆品生产许可证》。

二、自本通知下发之日起,凡持有《化妆品生产企业卫生许可证》的生产企业,应按照《化妆品生产许可检查要点》进行自查,各市州局对自查情况进行现场验收,企业和市州局应分别形成书面自查和核查报告,达到要求后上报换发《化妆品生产许可证》申请材料,省局视企业自查和市州局验收检查结果,决定是否免除省局现场检查,对不现场检查的,直接予以换证。对需要进行现场检查的,由省局审评中心组织检查,并依据检查结果决定是否换证。

三、此次换证期限是2016年7月1日至12月31日。2017年1月1日起仍未换新证的,原《化妆品生产企业卫生许可证》自动废止,禁止从事化妆品生产销售。

四、2017年1月1日起因生产地址搬迁、设备更新、生产车间改造、不可抗拒的自然灭害等特殊原因仍未换证,且有继续生产愿望的企业,可按新开办核发程序申报。

五、本次换证现场检查依据是国家总局印发的《化妆品生产许可工作规范》和《化妆品生产许可检查要点》(请在国家食品药品监管总局网站自行下载);凡是按时换证的企业,原通过网上备案的标签和说明书的有效作用可延续至2017年7月1日;2016年7月1日前未通过网上备案的产品不能列入本次换证申请范围。

六、省局委托市州局收缴原《化妆品生产企业卫生许可证》。对未按期换证和终止生产的企业,持有的《化妆品生产企业卫生许可证》由市州局统一依法收缴,并及时上交至省局药品化妆品生产监管处。

甘肃省食品药品监督管理局

   2016年5月23日