设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇举办“两学一做”学习教育专题报告会

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2016-05-06 11:30    阅读次数:    选择字号:T|T

    5月6日,甘州区党寨镇召开“两学一做”专题辅导报告会,邀请市委党校文化学教研部主任强成江教授,作了题为“认真学习贯彻《准则》《条例》做合格党员”的辅导报告。镇村社三级干部、部分党员代表共计260余人参加报告会。

    当日,强成江教授紧紧围绕共产党员应向《党章》看齐、坚持高标准与守底线有机统一、以新的精神状态适应政治生活新常态等五个方面,全面系统地进行了讲解。

    会议强调,“两学一做”学习教育活动,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。要铭刻在心落实在行。要从全面从严治党的政治高度重视“两学一做”学习教育,在深入学习贯彻上狠下功夫,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,确保《党章》、《准则》和《条例》入脑入心,努力营造风清气正的政治生态。要把纪律和规矩挺在前。各支部负责人要充分发挥表率作用,努力做到带头学习,带头践行,带头维护。要牢固树立担当意识。各支部书记要切实担负起自身职责,按照区委“两学一做”学习教育要求,结合全镇党建工作实际,认真组织开展好学习教育活动和“八个一”主题实践活动,教育广大党员干部自觉在思想上保持先进性,在工作上争当排头兵,在廉洁自律上追求高标准。