设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇雷寨村:支部建在产业链 农民增收得实现

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2016-04-06 11:58    阅读次数:    选择字号:T|T
    党寨镇雷寨村位于张掖绿洲示范园区核心区,交通便利,农业基础条件优越,蔬菜种植历史悠久。近年来,该村党支部坚持“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”工作思路,大力推行“支部+合作社+基地+农户”的发展模式。

    2015年该村党支部牵头成立了雷寨旺青蔬菜种植农民专业合作社,将农户建造的日光温室、钢架拱棚全部纳入合作社管理,并筹资新建蔬菜收购点一处,实行统一订单、、收购、销售,实现了蔬菜种植规模化、管理规范化、技术专业化的要求。今年党员致富带头人何兵成、查建云等13人带头新建钢架拱棚发展设施蔬菜,在他们的带动下,各社群众也积极参与建设,共新建钢架拱棚700座,目前已开始定植娃娃菜、西红柿等蔬菜。

    通过村党支部牵头、党员带动、产业依托,基地支撑,组织农民参加专业合作社,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开创了基层组织建设与设施蔬菜产业发展同步共赢的新局面,确保了群众持续增收。至目前,该村已累计建成钢屋架拱棚1019座,高效日光温室160座,群众入社率达到了45%。 2015年雷寨村党支部被评为基层服务型优秀党组织,其支部书记邢彪成同志也被市委授予全市“百优”村干部。