设为首页|加为收藏
你的位置:首 页党寨镇工作动态 》正文

甘州区党寨镇召开基干民兵整组点验大会

来源:甘州区党寨镇     发布时间:2016-04-21 11:37    阅读次数:    选择字号:T|T

“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令……”。4月21日党寨镇组织召开民兵整组点验大会,区人武部及镇党委政府主要领导出席会议。

 大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中开始。会上在总结去年民兵工作的同时对今年民兵工作提出了具体要求,并宣读了民兵干部任职命令。镇武装干事对基干民兵进行了人员呼点,组织新入伍民兵开展宣誓。在点验过程中,抽点的民兵队员着装严整、精神抖擞,体现了良好的整体素质和精神风貌。

 今年,该镇民兵整组工作在上级军事机关和镇党委政府的正确领导下,坚持“精干、高效、管用”的原则,严格按照“平时能服务、急时应急,战时能应战”的总体要求,以应急队伍为核心,以支援队伍为重点,以储备队伍为补充,优化布局、合理编组,共编排3组122人,其中高机分队84人,交通运输分队36人,情报侦察分队2人,努力将该镇基干民兵组建为一支召之即来、来之能战、战之能胜的优秀民兵队伍。