设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委药品采购 》正文

甘州区召开药品采购配送管理工作会议

来源:甘州区卫计委药采办    发布时间:2016-04-08 20:03    阅读次数:    选择字号:T|T

     4月8日,甘州区药品采购配送管理工作会议在区妇幼保健院六楼会议室召开,参加会议的有区卫计委班子全体成员,区人民医院、区妇幼保健院主要负责人,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,药品配送企业主要负责人,委机关各科室负责人及药采办工作人员。会议由卫计委副主任滚其忠主持。

    会上,区卫计委副主任、合管办主任贺建英同志总结了2015年全区药品采购配送工作,安排部署了2016年相关工作;表彰奖励了2015年药品采购配送工作先进单位和个人;上秦镇中心卫生院和兰州强生医药有限责任公司张掖分公司作了大会交流发言;签订了2016年药品配送合同、目标责任管理书和药品采购配送廉洁协议书,李建光主任并做了重要讲话。

    李建光强调,一是要统一思想,加强领导,积极推动阳光采购工作。按照市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的总要求,借鉴药品采购其他地区的通行做法,充分吸收基本药物采购经验。我们要深刻认识到医疗卫生单位网上采购药品是改革成果直接落实到人民群众中去的重要步骤,是加强医院内部管理,降低医药费用,缓解群众看病贵的需要;是解决医药购销中不正之风,治理医药购销领域商业贿赂的需要;是加强医疗卫生计生队伍建设,树立卫生计生行业良好形象,促进医疗卫生计生事业健康发展的需要。二是要多措并举,加强监管,为阳光采购提供坚强保障。药品配送企业要严格按照,医疗卫生单位在省级药采平台提交的采购订单内容及时确认,认真备货,按时配送药品。不得以非中标药品替代中标药品,不得出现货到票未到,票到货不到的情况,不得以任何理由拒绝配送。三是要诚信经营,廉洁供应,共建阳光采购配送市场。加强对配送企业的监管,进一步规范中标药品的购进、储存和配送行为,对检查中发现问题的企业提出整改意见,做出相应积分扣减记录,将每次检查记录和整改情况归档管理,年末根据签订的合同内容和对照甘州区药品配送企业目标管理责任书对企业进行考核,当企业积分低于80分时,下一年度终止在甘州区各级医疗卫生单位的药品配送权。建立配送企业诚信等级制度,对药品配送企业在药品耗材试剂在流通环节当中,存在的违法违规行为,被国家、省、市、区监管部门通报的,诚信等级较差的取消在甘州区药品配送资格。确保药品足额配送到位,满足临床用药需求,把网上药品集中采购配送工作进一步做实、做好、做深、做细,取得更大成效,让党和政府放心,让广大人民群众满意。

 

                                                                    (区药采办 供稿)