设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委药品采购 》正文

甘州区卫计委为药品配送企业建立诚信档案

来源:甘州区卫计委    发布时间:2016-03-28 16:22    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区卫计委为药品配送企业建立诚信档案

 

我区为促进各药品配送企业的诚信建设和药品市场健康有序发展,为进一步规范药品集中采购诚信管理和市场清退制度,加强对药品集中采购违法违规行为的监管。根据甘肃省卫生计生委和省公共资源交易局研究制定的《甘肃省药品集中采购诚信管理办法(试行)》的通知,结合我区药品集中采购配送工作实际情况;自201641日起,我区将为甘州区有药品配送权的12家企业建立药品配送诚信档案。

诚信档案主要依托《甘肃省药品集中采购诚信管理办法(试行)》办法和《甘肃省药品集中采购诚信管理办法(试行)》的通知,以及甘肃省药品集中采购平台、药品配送合同、药品购销廉洁协议书、企业配送承诺、日常监督管理检查记录为抓手。区药采办将定期不定期收集、整理、记录医疗卫生机构和药品配送企业网上交易情况,对违规、失信行为予以公布,并依据相关规定予以处罚或者扣分。诚信档案将企业分为ABC三级,依次表示守信、基本守信、失信;对于分值低于80分或者定为失信的配送企业,将终止该企业在甘州区药品配送资格,同时上报省卫计委列入全省配送黑名单。

通过药品配送企业诚信档案的建立,将进一步强化药品配送企业的诚信意识,为我区今后药品集中采购配送管理打下了夯实的基础。

 

                                   (区药采办  供稿)