设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

甘州区小满镇召开经济工作暨春耕备耕大会

来源:甘州区小满镇    发布时间:2016-03-01 19:03    阅读次数:    选择字号:T|T

为确保今年甘州区小满镇春耕备耕生产及农业农村各项重点工作的顺利实施,小满镇党委、政府抢前抓早、迅速动员、明确责任,动员全镇广大干部群众做好春耕备耕工作,争夺今年的农业丰收和推进农村经济的全年发展。于3月1日召开“经济工作暨春耕备耕”工作动员会议。全镇机关(站所)干部、村党支部书记、村委会主任参加会议。

镇党委书记做了重要讲话,会议中强调,一是在春耕备耕中要做好宣传工作,镇机关干部及各包村干部深入各村了解农业生产情况,进行春耕生产宣传工作,大力宣传惠农政策,保护和调动农民的春耕积极性。二是农业技术早培训。镇农技站技术人员要尽早入村,对各村进行农技培训,大力推广配方施肥、节水灌溉等先进技术,提供技术咨询,帮助群众做好春耕备耕工作。三是农资市场早整顿。为了维护群众的利益,确保春耕工作正常进行,镇政府协同有关部门加大对农贸销售点的检查,严厉查处劣质农药、种子、化肥。(秦晓霞)