设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

小满镇农技站指导农户合理施肥“备战”春耕

来源:甘州区小满镇    发布时间:2016-02-23 13:57    阅读次数:    选择字号:T|T

      一年之计在于春。近日,甘州区小满镇组织农技站工作人员积极学习了区农业局下发的《甘州区2016年主要农作物配方施肥指导意见》,并督促农技站工作人员携带指导意见深入到村里去,走家串户,抓住春耕备耕的有力时机,加强宣传引导和技术服务。


  此次宣传,旨在帮助农民群众选好肥、配好肥、施好肥,大力推广水肥一体化技术,采取合理的耕作措施。做到三个最大:一是最大限度的降低农户农业生产投入成本;二是最大限度防止农户过度施用化学肥料而造成的土壤结板;三是最大限度防止农户不合理施肥造成的环境污染。从而保证该镇主要农作物达到优质高产,真正促进粮食增产、农民增收和农业增效。(小满镇 曹加锋)