设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇特色产业 》正文

甘州区甘浚镇积极做好春节及“两会”期间维稳工作

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-01-25 09:54    阅读次数:    选择字号:T|T

2016年春节及“两会”将近,为确保全镇社会大局和谐稳定,人民群众度过安乐祥和的节日,甘州区甘浚镇积极做好春节及“两会”期间维稳工作。

一是加强值班备勤工作。从即日起,各村及各站所负责人必须在岗在位、带班值守,离岗外出必须向镇党委政府领导请假,各村认真落实值班巡逻制度,电话保持24小时畅通。

二是妥善处置信访问题。对有可能发生到区赴市赴省进京非正常上访、越级访、集体访的进行全面掌控,逐人逐项化解稳控,对却因不能劝阻上访的,及时报告镇政府,同时安排专人“陪访”,坚决按照要求实现零上访目标。

三是着力摸排化解各类矛盾纠纷和重大涉隐隐患。定期向司法所上报矛盾纠纷排查统计表,特别设计重点人员稳控工作,严格按照党委政府的安排部署,盯紧看牢,及时将情况和信息上报镇政府,坚决防止由此引发群体性事件。

四是严密防范打击邪教组织的捣乱破坏活动。全镇深化“法轮功”、“全能神”等邪教组织和有害气功组织的重点整治,安排专人排查邪教人员活动情况,发现异常情况及时上报镇政府,坚决防止聚集造势进行邪教宣传和书写涉邪标语等非法活动。

五是切实做好重点人员的稳控工作。按照要求,严格落实24小时文件哦那个错失想尽一切办法跟进看牢特别是对有暴力倾向的精神病患者或精神有障碍的人员和重点稳控人员要切实加强管控措施,坚决防止漏管失控,制造事端解决并防止“闯会场”和“告洋状”的问题发生。

六是进一步明确工作要求,严格落实工作责任。责任分工明确,对因工作疏忽造成的非访群访,对包案领导和责任人进行诫勉谈话和批评教育,并按镇上相关管理和制度给予相应的处罚。(管仁厚)