设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇特色产业 》正文

甘州甘浚镇:借势丹霞景区 发展文化旅游产业

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2016-01-15 21:55    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区甘浚镇借助近几年张掖七彩丹霞游客持续增加的形势以及丹霞游客过境地的独特优势,大力发展文化旅游产业。

一是根据甘浚境内资源的布局,我们起草了主要包含“两园两区一基地”的《甘浚镇文化旅游发展规划2015-2025》,已上报区旅游局;二是结合甘浚镇实际情况制定了《甘浚镇文化旅游产业发展扶持政策》;三是积极招商引资,引进甘肃盛禾农业开发有限公司,在祁连林场投资8000万元建设集观光、休闲、疗养、拓展训练、度假为一体的农业生态休闲观光园、引进由青海老板投资1000万元在祁连林场斜对面建设集餐饮、住宿、休闲为一体天星明清真度假园。目前,这两个项目正在办理土地规划调整等相关手续。三是引导鼓励祁连村三社何吉成、头号四社赵和军等人新开办了4家特色农家乐,并组织旅游从业人员培训4次,赴外观摩学习2次,培训人数达到138人次,通过培训,提高旅游从业人员整体素质,从而进一步提高了甘浚镇乡村旅游服务整体水平。四是积极申报甘浚镇为全市旅游示范乡镇、申报栖霞生态园为四星级农家乐、祁连三社何吉成凤祥农家餐饮院为三星级农家乐。(梁龙)