设为首页|加为收藏
你的位置:首 页区志办通知公告 》正文

关于印发《<甘州区辉煌“十二五”>文献编辑大纲》的通知

来源:甘州区区志办    发布时间:2015-12-29 10:03    阅读次数:    选择字号:T|T
 

中共甘州区委办公室  甘州区人民政府办公室

关于印发《<甘州区辉煌“十二五”>文献编辑大纲》的通知

 

各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,张掖经济技术开发区党工委、管委会,张掖滨河新区暨张掖国家湿地公园党工委、管委会,张掖国家现代农业试验示范区党工委、管委会,区直各党(工)委、总支、支部,区属各部门:

按照区委办、区政府办关于印发《甘州区辉煌“十二五”展望“十三五”宣传工作方案》的通知(区委办发〔2015〕246号)精神,现将《<甘州区辉煌“十二五” >文献编辑大纲》予以印发。大纲对文献编辑任务进行了具体分解,请各单位按要求认真组织撰写,按时报送资料。对在编辑大纲中没有分解任务的个别单位,也要按照区委办发〔2015〕246号文件精神,结合本单位工作实际,精心组织撰写,按时限要求积极向文献编辑部报送资料;各牵头单位、乡镇、街道主要领导要亲自抓、负总责,精心安排,细化方案,抽调力量,确定专人,认真总结“十二五”以来本单位、本行业发展的辉煌成就,全力抓好分解任务的落实。特此通知。

附件:1.《甘州区辉煌“十二五”》文献编辑大纲

      2.撰稿格式

 

 

       中共甘州区委办公室  甘州区人民政府办公室

           2015年12月28日

《甘州区辉煌“十二五”》文献编辑大纲

 

第一编  关怀篇

1.领导撰序:拟请市委常委、区委书记张健撰序。(区委办)

2.领导撰文:拟请区委副书记、区长张玉林撰文。(政府办)

3.领导关怀:主要介绍五年来党中央、国家部委、省级领导在甘州区调研活动。(党史办)

4.重大活动:区四套班子领导出席和参加的重大活动。(党史办)

5. 全区“十二五”规划完成情况综述。(发改委负责撰写,统计局提供数据。)

 

第二编  经济建设篇

1.工业发展成就,主导产业、重大工业企业情况。(工信局)

2.工业园区项目建设投产工作。(张掖经济技术开发区)

3.项目建设成果。(发改委)

4.招商引资成果。(招商局)

5.农业新型经营主体培育、产业结构调整,农田基础设施建设、玉米制种产业、农业品牌、全区农业发展成就。(农业局)

6.国家现代农业示范区建设。(区委农办)

7.水利基础设施建设成果。(水务局)

8.农业机械化工作成果。(农机局)

9.畜牧产业成果。(畜牧兽医局)

10.退耕还林、植树造林、封滩育林、林权改革等成果。(林业局)

11.财政工作成果。(财政局)

12.国税工作成果。(国税局)

13.地税工作成果。(地税局)

14.审计工作成果。(审计局)

15.国土资源管理。(国土局)

16.商贸物流、现代服务业工作成果。(商务局)

17.甘州区农村商业银行工作成果。(农商行)

 

第三编 社会民生篇

1.科技事业成就综述,省级可持续发展实验区建设、科技投入、科技创新、科技成果转化、知识产权保护、科技人才队伍建设。(科技局)

2.科学技术普及工作成果。(科协)

3.教育事业发展成就,幼儿学前教育、九年义务教育、普通高中教育、职业教育等。(教育局)

4.人才强区战略成就综述,人才政策制定、人力资源发展、人才资源市场化配置、青年人才创业创新,就业创业、民生实事等。(人社局)

5.全区社会就业工作成果。(人社局)

6.社会保险事业、机关社会保险工作成果等。(人社局)

7.劳动监查工作成果。(人社局)

8.安全生产工作成果。(安监局)

9.民族宗教工作成果。(宗教局)

10.信访工作成果。(信访局)

11.农民减负、农技培训、农经管理、种子管理、能源管理等工作成果。(农业局)

12.人口、医疗卫生事业发展成就,医药卫生体制改革,社区卫生、农村卫生、医疗队伍建设。(卫计委)

13.疾控防疫工作成果。(疾控中心)

14.妇幼保健工作成果。(妇幼保健院)

15.城镇职工医疗保险工作成果。(医保局)

16.农村合作医疗工作成果。(农合办)

17.社会保障、救灾救济、扶贫助困、拥军优属、大病救助工作成果。(民政局)

18.工会工作发展成果。(总工会)

19.共青团工作成果。(团区委)

20.妇女儿童工作成果。(妇联)

21.工商联工作成果。(工商联)

22.残疾人事业发展成果(残联)

23.档案工作成果。(档案局)

24.地质地震工作成果。(地震局)

25.地方志工作成果。(区志办)

26.食品药品安全监督工作成果。(食药监局)

27.气象工作成果。(气象局)

28.工商行政管理和质量技术监督工作成果。(工商质监局)

29.精准扶贫精准脱贫成果。(扶贫办)

30.“双联”行动开展、扶贫政策落实、贫困村基础设施和公共服务设施建设、特色优势产业培育、扶贫力量整合等。(区委双联办)

31.全区文化事业成就综述,华夏文明传承创新区建设、文化体制改革、文化产业发展、文化基础设施建设等。(文广新局)

32.文学、美术、音乐、摄影等文化成果。(文联)

33.文物保护成果。(文物局、博物馆)

34.非物质文化遗产保护成果。(文化馆)

35.群众性文化活动、公益性文化事业建设成果。(文化馆)

36.图书文化交流工作成果。(图书馆)

37.广播影视事业工作成果。(广电台)

38.甘州区承办和举办的各项体育赛事、群众体育活动开展工作成果等。(体育局)

39.精神文明建设成就综述,思想道德建设、社会文化建设和群众性精神文明创建、道德讲堂、快乐老乡、公益事业等。(文明办)

40.环境卫生工作成果。(环卫局)

41.物价工作成果。(物价局)

42.机关事务管工作成果。(机关事务局)

第四编  法治建设

1.全区法制综合治理建设成就综述,法治甘州、平安甘州建设工作成果。(政法委)

2.全区公安工作成果。(公安局)

3.全区检察工作成果。(检察院)

4.全区法院工作成果。(法院)

5.全区司法工作成果。(司法局)

6.全区依法行政工作成果。(法制局)

 

第五编  生态文明建设篇

1.滨河新区建设工作成果。(张掖滨河新区暨张掖国家湿地公园管委会)

2.张掖国家湿地公园建设、重点生态工程、环境综合整治等工作成果。(张掖滨河新区暨张掖国家湿地公园管委会)

3.张掖黑河湿地国家级自然保护区工作成果。(湿地局)

4.生态文明示范区创建、环境保护工作成果。(环保局)

5.发展循环经济工作成果。(工信局)

6.城市园林绿化工作成果。(园林局)

7.城市建设“1+5”生态城市规划、老城区改造、城市绿化美化等。(建设局)

8.住房建设管理工作成果。(房管局)

9.城乡规划建设成果。(规划局)

10.小康建设工作成果。(小康办)

11.经济适用住房管理工作成果。(经济适用住房发展中心)

12.电力工作成果。(电力局)

13.城市管理工作成果。(市城管执法局)

14. 交通运输管理、县乡公路建设等成果。(交通局)

 

第六编  旅游篇

全区大力发展文化旅游产业,挖掘景区景点丰富内涵和独特魅力,加强旅游资源整合和包装营销,加快游客服务中心等基础设施建设,规范旅游市场秩序,打造丝绸之路黄金旅游线上的重要旅游目的地和区域性游客集散中心取得的成就。(旅游局负责,字数不限,要全方位展示出甘州区在“十二五”期间旅游工作取得的辉煌成果。)

 

第七编  党政篇

1.人大工作成果。(人大办)

2.政协工作成果。(政协办)

3.武装工作成果。(武装部)

4.党风廉政建设和反腐败工作、加强作风建设等成果。(纪委、监察局)

5.舆论宣传工作成果。(区委宣传部)

6.创先争优活动、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、基层组织建设、干部队伍建设工作成果。(区委组织部)

7.老干部工作成果。(区委老干局)

8.统战工作成果,民革、民盟、民建、民进、九三学社等各民主党派工作成果。(区委统战部)

9.行政事业单位机构编制改革成果。(区委编办)

10.区委保密、党史、政研、督查工作成果。(区委办)

11.政府信息、调研、督查、金融、应急工作成果。(政府办)

12.政府信息工作成果。(信息中心)

13.行政审批工作成果。(审批办)

 

第八编   乡镇、街道风采篇

结合本乡镇、街道在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得的成就,加快小城镇和新农村建设,调整经济结构,培育特色产业,重点项目建设,打造“四化”示范村和千村美丽示范村等在“十二五”期间取得的辉煌成果。(各乡镇、街道工委负责报送,字数不少于3000字,图片不少于10张。)

 

第九编  企业风采

1.国有企业成果。(工信局牵头,发改委、工商质监局、商务局、招商局、财政局配合。)

2.民营企业成果。(工商质监局牵头,发改委、工信局、商务局、招商局、工商联配合。)

3.私营企业成果。(工商质监局牵头,发改委、工信局、商务局、招商局、工商联配合。)

4.个体工商户成果。(工商质监局牵头、工商联配合)

5.规模以上工业企业成果。(工信局)

6.规模以上商贸流通企业成果。(商务局)

7.粮食工作成果。(粮食局)

8.供销工作成果。(供销社)

9.各类专业合作社成果。(商务局牵头,供销社、农业局、畜牧兽医局、农机局配合)

10.农业专业合作社成果、代表性农业专业合作社发展情况。(农业局)

11.畜牧专业合作社成果、代表性畜牧专业合作社发展情况。(畜牧兽医局)

12.农机专业合作社成果、代表性农机专业合作社发展情况。(农机局)

13. 黑河水电开发工作成果。(黑河水电)

14.玉米制种企业成果。(种子管理局负责,要选取有资质、规模大、信誉度高的企业,每户企业撰写文字1000字左右,图片10张。)

 

第十编  大事记  光荣榜

1.2011年至2015年大事记。(由区委办、政府办提供,党史办负责整理。)

2.光荣榜:2011年至2015年全区受到地厅级以上表彰奖励的单位和个人名录。(党史办牵头,各相关部门、乡镇、街道报送。)

 

撰稿格式

 

1.2011至2015年本单位基本情况;

2.正文,主要参考甘州区“十二五”规划,结合本单位工作实际,对在“十二五”期间各行各业取得的辉煌成就要客观、公正、事实求是地进行总结撰写。字数控制在3000字左右。

3.在正文后,每单位需提供有突出意义的各种图片5至8张,并附图片说明。

4.本单位2011年至2015年受地厅级以上表彰奖励的单位个人名录:单位名称(个人姓名)荣誉称号、授予单位、授予时间,附表彰文件、荣誉证书、数码照片。

5.文尾要附撰稿人名单、联系人电话、单位主要领导审阅意见签名和盖章。

6.稿件统一用A4纸打印一式两份,于2015年12月31日前连同电子文档(U盘)及相关图片资料一并送编辑部(滨河新区中央商务区写字楼632室,联系人:张兰,联系电话:13689369280,邮箱:zhanglan1109@163.com。邮件主题注明材料标题和单位名称。