设为首页|加为收藏
你的位置:首 页旅游局政务公开 》正文

甘州区旅游局“三措施”做好国内旅游接待统计指标体系工作

来源:甘州区旅游局    发布时间:2015-12-13 15:34    阅读次数:    选择字号:T|T

 

     为进一步完善甘州区旅游统计指标体系,配合做好全市旅游统计制度改革工作,全面准确反映甘州区国内旅游接待情况,甘州区旅游局认真组织,通过三方面工作措施,确保统计工作顺利开展。

    一是高度重视,充分认识。旅游接待数据是一项衡量地区旅游服务业发展水平和经济繁荣程度的重要指标,对于上级考核和宏观决策具有极其重要的参考价值。甘州区以统一规范和全覆盖的旅游接待统计体系,通过建立纵向到底,横向到边,无缝覆盖,不留死角的旅游接待统计资料,科学的反映旅游服务业的发展。

    二是加强领导,严密组织。甘州区旅游局认真组织学习《张掖市国内旅游接待统计指标体系工作实施方案》,根据要求迅速成立工作小组,制定周密方案,切实加强领导,明确责任,分工到人,保证调查工作有条不紊地进行。

    三是紧密配合,通力合作。旅游接待调查统计工作牵涉到旅游、公安、工商、统计、商务、交通等部门,各部门要各行其职,分工协作,注重相互配合,努力形成整体联动的工作合力,确保全区住宿单位基本情况普查工作保质、保量,扎实推进国内旅游接待统计体系工作开展。

 

上一篇:甘州区旅游局六打六治专项行动回头看

下一篇:没有了