设为首页|加为收藏
你的位置:首 页公安局警方提示 》正文

公 安 局 特 别 提 醒

来源:甘州区公安局    发布时间:2015-12-24 10:03    阅读次数:    选择字号:T|T
 

1、各位请注意: 

如果晚上你在驾驶汽车时受到鸡蛋攻击(尤其独行的女人一定注意)千万不要起动喷水功能和开动雨刷。因为鸡蛋参水后将呈现白色,阻挡视线高达92.5%,你将被迫停在路边而成为劫匪的囊中物。最好是将车开到明亮有人的地方才清洗车窗。这是歹徒所采用的最新技俩,请注意提防!!!

2、公安局特别提醒请相互转告: 

若是有人在路上接近你,向你推销福建安溪铁观音,又让你闻一下,你一定要注意不要上当。这不是铁观音,那是观音土,是一种迷魂药,一闻即晕进而做案,轻者抢财劫色,重者杀害高价出售器官。非常残忍,现已在广东、河北、黑龙江,天津等省市出现,请马上转告转发所有亲人。

3、紧急通知: 

若是有人在路上接近你,向你推销海味干货大蒜等产品,又建议你闻一下味的话或者请你品尝时一定要注意了,“这不是蒜!那是乙醚蒜!"一种迷药类的东西,当你闻到它,你就会昏,然后他们就会拿走你的皮夹、你身上所有的值钱物品。请务必寄给所有知道的群! ,现在成都、绵阳、江油、九环线,深圳公明,松岗,坪地,龙岗,东莞一带等几个地方已开始出现,大家小心!

     4、为了自己,为了朋友,为了亲人,以防万一。

请大家共同学习:安全锤的正确使用: 2011年7月23日动车追尾事故发生,当旅客准备逃生时,他们发现用破窗锤砸玻璃无效,即使用尽全力砸车窗玻璃也文斯未动,最后从车厢裂断处逃生。实际上,安全锤砸玻璃中间是砸不开的,要砸玻璃的四个角!!

5、电梯下坠时怎么办? 有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作用,可是电梯还是从13 楼迅速往下坠。 还好当时记起曾经看过电视教的, 赶快把每一层楼的按键都按下, 好在电梯在五楼终于停止了... 真的有捡回一条命感觉 !  当你面临生死一线间时,当下的你所做的每一个动作将决定你的生死与否。 生活中,难免会坐到电梯,但是,万一遇到电梯发生事故,迅速往下坠落时,你可能产生一个念头,站在电梯里随它吧!可是今天 .... 我在电视的一个外国频道看到一个非常好的节目。其中,他们还请了专家示范 ..... 电梯下坠时保护自己的最佳动作。

第一、 ( 不论有几层楼 ) 赶快把每一层楼的按键都按下。

第二、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。

第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。 

第四、膝盖呈弯曲姿势。说明:因为你不会知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨折而死。  

所以:

第一点是当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。  

第二点是为了要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤。

第三点是为了要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。  

第四点是最重要的是因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。
    6、另外,在高速路上汽车爆胎怎么办?

第一时间抓住方向盘,控制方向,然后减挡(自动挡放到低速挡上),若可能的话,减速后可以轻轻试着有间断的点刹车 ,万万不能急刹车。请你把这条短信转发给周围的人,普及这个重要的知识 。