设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

甘浚镇:狠抓项目建设 增强发展后劲

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2015-10-13 10:36    阅读次数:    选择字号:T|T

    2015年,甘浚镇共筛选上报基础设施、产业发展、公共服务、精准扶贫以及其他涉及经济社会发展及民生保障的项目22项,其中已完成19项,共落实项目资金4080万元。


  该镇积极争取农村道路“畅通”工程项目和财政“一事一议”奖补项目2092万元,硬化农村公路50.6公里,其中,区交通局项目38.9公里,投资1716万元,财政“一事一议”奖补项目11.7公里,投资376.61万元,我镇晨光、甘浚、巴吉、工联、光明、毛家湾、速展等7个村受益,目前已完工投入使用。投资102万元,新建高家庄村4600平米的高标准文化广场一处,目前已完工投入使用;实施农村公共服务运行维护机制建设项目,为甘浚、速展、三关、星光、西洞村每村投资3万元,完成村级公共服务运行机制维护及小区垃圾处理、物业管理、污水处理、绿化等方面的维护和环境卫生保洁人员工资发放等事宜,积极改善村容村貌;改善优化育人环境。2015多方筹措资金220余万元,完成中心学校校园整治、甘浚小学厕所及餐厅改造、星光小学校园硬化美化、光明小学马路硬化、祁连小学操场围墙改造等项目,另外,为中心校配备70台高标准电脑和100套学生用床,基础设施建设效果明显。加速水利基础设施建设步伐。完成星光村3.5公里的迎丰渠建设项目,修建节制闸一处。投资521万元,完成星光村耕地占补平衡项目,开发166.89公顷土地,增加耕地面积,提高土地利用率;七是不断扩大村庄亮化工程建设效果。2015年为中沟村、东寺村共争取建设太阳能路灯“一事一议”财政奖补项目114.6万元,其中,中沟村筹资65万元,架设太阳能路灯200盏,东寺村筹资49.6万元,架设太阳能路灯160盏,有效改善西洞片村庄整体面貌,至目前全镇西洞、中沟、东寺等3个村实现整村亮化;八是争取区水务局投资280万元,完成农田节水项目1650亩。其中,中沟村500亩、光明村500亩、星光村250亩、头号村400,有效的减低了农业投资成本,不断完善农业生产设施,推进现代农业进程;九是积极推进土地耕作制度改革,争取到深松整地作业补贴面积3万亩,组织农民和农业生产组织自愿实施农机深松整地工作,大力提升土地产出率。(马向阳)