设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委中医中药 》正文

甘州区举办第一届“妇幼杯”妇幼健康技能竞赛

来源:甘州区卫计委    发布时间:2015-09-24 17:12    阅读次数:    选择字号:T|T

  为深入开展“妇幼健康服务年”活动,展现妇幼健康服务系统积极向上的精神风貌和良好社会形象,全面提升我区妇幼健康服务质量和水平,保护和促进妇女儿童健康,9月22—23日,由甘州区卫计委、区总工会联合主办的甘州区第一届妇幼杯”妇幼健康技能竞赛在庄严的国歌声中隆重开幕,区卫计委、区总工会主要领导及基层医疗卫生计生单位负责人、参赛队员、职工代表共计200余人参加了开幕式。

  本次竞赛,分综合笔试和技能操作两项内容,综合笔试为100道选择题,内容包括妇幼卫生相关法律法规及妇保、儿保专业基础知识和实践能力,技能操作包括围产期保健和儿童保健两个项目。经过2天的激烈角逐,28支代表队56名参赛选手奋勇争先,努力拼搏,各位专家评委严守规程、秉公评判,竞赛组委会全体工作人员忠于职守,圆满完成了各个竞赛环节。

  为表彰在全区妇幼健康技能竞赛中取得优异成绩的先进集体和个人,竞赛组委会决定:对长安镇中心卫生院等12个代表队分别授予“甘州区第一届“妇幼杯”妇幼健康技能竞赛”团体一、二、三等奖,授予火车站社区卫生服务中心等16个代表队优秀组织奖;授予围产、儿保2个专业组前六名的贺晓岚、张玉等12名同志个人一、二、三等奖。

  此次竞赛活动,全面展示了我区卫生系统妇幼保健工作者“敢为人先、勇于担当、精通业务、爱岗敬业、积极向上”的精神风貌,极大地激励了年轻医务人员刻苦钻研业务,全面提高理论水平和操作技能的干劲,在全区范围内掀起了“以赛促学、以赛促练”的良好氛围。