设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇便民服务 》正文

小满镇农用机动车免费挂牌工作稳步推进

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-09-16 15:09    阅读次数:    选择字号:T|T
 

  5月以来,根据甘州区政府办公室《关于印发免费办理农用三轮车摩托车牌证工作实施意见的通知》文件精神,小满镇第一时间成立小满镇农用机动车挂牌工作领导小组,抽调各相关单位、站所工作人员组成工作组,按照区政府要求在6月底前全镇三轮车、摩托车登记办证率达到60%以上,10月底达到90%以上,年底前达到100%的工作目标,分步骤稳步推进农用机动车挂牌工作顺利开展。

  该镇按照“先摸底、后登记”的原则,组织镇村社干部采取进村入户方式,对未注册登记的农用三轮车、摩托车以及未登记驾驶人员进行摸底调查,按照“一车一档”的要求,对辖区无牌机动车和居民申请驾驶证情况逐一进行登记造册,建立基础台账;采取上门服务方式,到村集中开展登记挂牌工作。至目前,已全面完成第一轮登记挂牌工作,经摸底全镇已登记挂牌农户达1100户,完成登记挂牌车辆849辆,全镇登记挂牌率达到77%。

上一篇:没有了

下一篇:没有了