设为首页|加为收藏
你的位置:首 页供销社项目建设 》正文

张掖市绿涵农产品有限责任公司简介

来源:甘州区供销社    发布时间:2015-09-17 14:55    阅读次数:    选择字号:T|T
       张掖市绿涵农产品有限责任公司成立于2012年3月,是由甘州区供销社和明永乡沿河村共同出资组建的股份制有限公司,现有股东3人,注册资金1000万元,占地面积500亩。公司专门从事高原夏菜、红提葡萄、各种水果的种植、收购、冷贮、销售等业务,我公司高原夏菜主要销往广州、徐州、上海等沿海地区。公司下属张掖市建涵农产品保鲜农民专业合作社、张掖市甘州区睿娟葡萄种植农民专业合作社、张掖市甘州区金育养殖农民专业合作社和张掖市甘州区绿涵农机农民专业合作社等四个农民专业合作社。公司现有固定员工180人,下设经营网点5个。

       为发展特色蔬菜产业、带动经济发展、提高农民收入,张掖市绿涵农产品有限责任公司投资1.3亿元在沿河村荒滩修建5万吨占地面积20000平方米的蔬菜水果保鲜库50间,前期修建的20间容量为20000吨保鲜库、6000平方米集约化全自动育苗中心、618座钢架拱棚标准化设施蔬菜示范区、300平方米的多功能会议室及培训中心,各项设施已投入使用。后期2015至2016年计划投资5000万元续建30间容量为30000吨的保鲜库,投资4800万元修建5万吨有机肥及2.5万吨配合饲料尾菜加工生产项目,计划投资1500万元新建占地150亩的农产品交易市场一处。计划投资1200万元新建绿涵农科教培训服务中心一处。2012年引导农户种植高原夏菜6800亩,2013年种植高原夏菜20000亩,2014年种植高原夏菜41300亩。截止2014年年底公司拥有总资产8536.3万元。

       张掖市绿涵农产品有限责任公司,于2013年11月被中华供销合作总社评为“农业产业化重点龙头企业”,于2014年1月被张掖市人民政府评为第五批“农业产业化重点龙头企业”,张掖市建涵农产品保鲜农民专业合作社,于2013年8月被中华供销合作总社评为“总社示范社”,并于2014年9月被国家农业部等部门联合认定为“国家级农民合作社示范社”;被张掖市农业局定为“蔬菜标准园建设示范区”和“市级农民专业合作社示范社”;2014年5月被甘肃省农牧厅评为“省级农民专业合作社示范社”;目前张掖市绿涵农产品有限责任公司正在申办“省级农业产业化重点龙头企业”称号。

       公司经营的高原夏菜主要有青梗花椰菜、娃娃菜、甘蓝、红笋、西兰花等高原夏菜。采取“公司+合作社+基地+农户”和“订单种植、市价收购、保鲜贮藏、定点运销”相结合的市场经营模式,组织7462户菜农开展订单农业生产,提供产前、产中、产后全程跟踪服务。为了增加农民收入,公司将进一步提高规模化、规范化水平,实现两个转变:即由零散土地向集约化土地转变,由单一生产经营向多层次、多形式、多元化方向转变。达到三个结合:即生产产品与外地客户相结合,种植业与养殖业相结合,科技能手与农户相结合。发挥四个“一”的作用:即建立一个组织,兴一项产业,活一地方经济,富一方百姓。强化宣传培训力度,激发农户的热情,让更多农民加入到公司,为保障农产品市场供应、增加农民收入发挥重要作用。今后,在政府部门的大力支持下,在绿涵全体员工的辛勤努力下,公司将以全新的经营理念和科学的管理意识,以求真务实、开拓进取的扎实作风,不断创新,锐意进取,全力打造省级农业产业化重点龙头企业,以谱写企业发展的新篇章。