设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇新农村建设 》正文

甘浚镇东寺村:路灯照亮群众出行路

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2015-09-08 10:11    阅读次数:    选择字号:T|T
  “多亏党的富民政策,要不然我们啥时候才能改变晚上出行黑灯瞎火日子”。这是甘浚镇东寺村开通太阳能路灯时群众发出最由衷的感叹。
  精准扶贫工作开展以来,东寺村立足工作实际,积极听取群众呼声,以精准扶贫为抓手,以整体脱贫为目标,以点带面,整村推进,把加大基础设施建设力度作为落实民生工程的一项重点工作紧抓不放,使东寺村群众生活和村容村貌发生了很大的变化。特别是镇村领导干部和驻村工作队积极争取项目资金,通过“一事一议”奖补和群众筹资酬劳的方式,投资50多万元为东寺村五个社架设了160盏太阳能路灯,彻底改变了群众外出打工两头黑,娃娃上学黑两头的历史。太阳能路灯的建设,不但照亮了街头巷尾,方便了群众的生产生活,更照亮了群众的眼,照亮了群众的致富路,使得更多群众信心十足,同奔小康。(杨昊)