设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇三农服务 》正文

甘州区甘浚镇积极做好2016年新农合筹资工作

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2015-09-09 10:10    阅读次数:    选择字号:T|T
为了2016年筹资工作的顺利开展,切实解决群众“看病难、看病贵”问题,按照区卫计委的要求,甘浚镇党委政府高度重视,认真按照区卫计委统一部署安排,采取多项措施,努力提高新农合参合率,确保全面完成2016年新型农村合作医疗筹资任务。

  成立以分管镇长为组长的新农合筹资工作领导小组,制定详细的筹资工作目标、计划措施,进一步强化对新农合政策的认识和参合工作的带头作用,确保政策宣传到位强化各村“两委”对该项工作高度重视的必要性,并要求各村在各社召开会议,确保2016年新农合政策人人知晓,为筹资工作打下了坚实的基础。加大宣传力度,营造筹资良好氛围。该镇党政领导对该项工作进行了安排,要求全体镇村干部统一思想、统一部署、统一行动,认真抓好落实这项民生工程,确保筹资任务的顺利完成。同时,利用悬挂横幅、张贴标语、印制宣传单等形式,进村入户开展大量宣传,加大对新型农村合作医疗政策的宣传,使新农合惠民政策家喻户晓,深入人心。明确各村支部书记为第一责任人,采取党政班子领导包片、机关干部包村、村干部包社、社干部包户的包保责任制,并按照人口分布情况,把任务分到村、组、户,确保村不漏户、户不漏人。该镇成立督查组,对各村工作进展情况进行严格督查,随时了解工作进度、资金筹集情况。对不能按时按阶段完成任务的村予以通报批评,限期整改,对工作中存在的问题,镇合管办人员及时沟通解决,确保筹资工作快速有效的开展。(丁玉红)