设为首页|加为收藏
你的位置:首 页卫计委监督审计 》正文

甘州区《国家基本公共卫生服务规范(2011版)》知识考试圆满结束

来源:甘州区卫计委    发布时间:2015-09-16 10:13    阅读次数:    选择字号:T|T
  为了进一步做好全区基本公共卫生服务工作,把基本公共卫生服务项目工作落到实处,全面了解全区基层卫生计生单位人员对基本公共卫生服务规范内容的掌握情况, 9月12日,区卫计委组织全区基层卫生计生单位相关人员,就《国家基本公共卫生服务规范(2011版)》知识进行了考试。

  本次考试,甘州区卫计委领导高度重视,精心谋划,从考务人员的安排、考点的设置、考场的布置、试卷的印制、监考人员的安排、试卷批阅汇总到后勤保障,做到了严肃、规范、细致、全面,保证了考试的有序、顺利开展。

  此次考试的主要内容是《国家基本公共卫生服务规范(2011版)》11类43项服务内容及要求。各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、分管公共卫生的副院长、分管公共卫生的副主任、公卫科长及公卫科全体工作人员,共计233人参加了考试。考试的考点设在西街小学,共设8个考场,每个考场30人,巡考组由区卫计委、区疾控中心、妇幼保健院、西街小学主要领导组成,监考由西街小学老师和区卫计委工作人员担任。

  此次考试,进一步充实了各基层卫生计生单位公共卫生人员的配置,强化了基层公卫人员对基本公共卫生服务规范的熟练掌握,以考促学,在全区掀起了“学规范、懂规范、用规范”的良好氛围。本次考试的圆满结束,为进一步推进全区国家基本公共卫生服务项目的实施,不断促进全区基本公共卫生服务标准化、规范化发展,提供了强有力的保证。