设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇工作动态 》正文

张掖甘州区甘浚镇全民聚力整治环境卫生

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2015-09-16 23:16    阅读次数:    选择字号:T|T

    为进一步贯彻区委区政府关于开展城乡环境卫生整治的决策部署,积极推进全镇环境卫生整治工作,甘州甘浚镇举全乡之力,扎实开展好辖区内环境卫生整治活动。

  镇村干部全员上阵,积极行动,针对213省道沿线、村组主干道、集市周边,房前屋后、沟渠两侧等重点区域,分组划片,责任到人,进行集中清扫,对公路沿线杂草垃圾进行彻底清除,重点号召农户对房前屋后卫生死角进行彻底清扫。采取定人、定岗、定段、定任务,加大对各村卫生保洁的检查频率和密度,确保各村日常保洁质量,至目前已进行了四轮督查。

  在卫生整治的过程中,镇领导干部和村干部率先垂范,参与到百姓门前屋后环境卫生整治队伍中,同时还注重从舆论宣传工作入手,加强对群众的宣传教育,引导村民自觉养成良好卫生习惯,激发人人参与卫生整治的积极性。