设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇工作动态 》正文

小满镇王其闸村“一事一议”助推美丽乡村建设

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-08-24 16:03    阅读次数:    选择字号:T|T
 

 “生活污水没有办法处理始终是我们农民住上小康楼后面临的难题,也是群众迫切希望解决的首要问题,‘一事一议’财政奖补项目,帮我们解决了这个想办办不成的难事。”小满镇王其闸村委会主任曾安国如是说。

  20153月,面对群众迫切希望处理生活污水美化乡村环境的利益诉求,王其闸村“两委”在入户摸底的基础上,充分尊重群众意愿,严格按照“四议两公开”议事程序,成功将污水处理项目申报为甘州区2015年“一事一议”财政奖补项目。项目于78开工建设,开挖排污管道800m,引进日处理污水50吨的污水处理设备一套,修建占地80㎡的配套设备机房一处。经过一个月的紧张施工,工程于88正式竣工,污水净化设备已投入使用。     

  近年来,王其闸村充分发挥政府惠农资金在新农村建设中的支撑作用,从解决群众反映最强烈、需求最迫切、利益最直接的问题入手,先后争取甘州区“一事一议”财政奖补项目资金100余万元,极大推动了村内道路硬化、农田水利、饮水安全、文化基础设施等村级公益事业项目建设,让群众充分享受到了公共财政的阳光和实惠,有效推动了美丽乡村的建设,真正实现了人文生活环境与经济社会发展互惠共赢的良好局面。