设为首页|加为收藏
你的位置:首 页小满镇党建工作 》正文

小满镇认真开展预防职务犯罪警示教育活动

来源:甘州区小满镇    发布时间:2015-08-31 15:52    阅读次数:    选择字号:T|T
 

 831甘州区检察院预防职务犯罪宣讲团来小满镇为全镇80多名领导和干部上了一堂生动形象且以案预警的专题辅导课,特别是其中一部警示教育短片《爸爸等你回家》给大家留下了深刻印象,短片中小女孩与爸爸妈妈在阳光下快乐嬉戏的场景和小女孩爸爸因职务犯罪而被同学指责、被检察机关带走时哭泣的场景形成的巨大反差,令在场领导和干部屏息注目、潸然泪下,引起了全体领导干部心灵的共鸣,让在场每个人深感今天的幸福生活或短暂或长久,完全取决于自己的选择,要珍惜现在的生活,慎用手中的权力,时刻保持清醒头脑,否则,一步走错,失去的远比自己得到的要多。

随着改革开放的不断深入,在新农村建设快速发展的今天,在先富带动后富思想的进程中,在社会各层面经济利益的诱惑下,人们的思想观念呈现出日益多样化、复杂化的趋势,这给我们一些领导干部在履职尽责、使用手中权力的过程中带来了巨大的物质利益诱惑,使得一些党性意识淡薄、意志力不强、信念不够坚定的领导干部逐步走向犯罪的深渊。

  大家纷纷表示,预防职务犯罪警示教育应常态化,教育我们每一个共产党员、领导干部要站在党和人民利益的高度,要严于律己,不贪、不占,要常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为官之德,正确履行党和人民赋予自己的权力,做人民满意的好公仆。