设为首页|加为收藏
你的位置:首 页甘浚镇三农服务 》正文

甘浚镇:借势丹霞搞活农家乐

来源:甘州区甘浚镇    发布时间:2015-08-21 11:42    阅读次数:    选择字号:T|T
 随着丹霞景区旅游旺季的到来,甘州区甘浚镇引导祁连、小泉村等丹霞景区临近村民,腾出闲置房间,为外地游客提供小型家庭旅馆及农家乐服务,精心制作乡村特色食品,在为外来游客提供方便的同时增加收入。




 
  “住进农家小院,和自家家里差不多,卫生条件比旅馆还好,生活设施齐全,住宿价格合适,安全方面不用操心,还能吃到可口的农家特色饭菜,真是实惠又放心。”近日,一位在丹霞景区游玩的重庆游客对笔者说。日前,因外地游客较多,现有景区旅馆供不应求,部分外省游客和摄影爱好者为观赏拍摄日出、日落等时间段的丹霞美景,纷纷到沿路丹霞附近农户家住宿。“最近游客很多,我们家这一天就接待了3批共12名外省游客,收入近1000多元。”该镇祁连村村民何吉成笑着说。(马向阳)